1-1. Penaltis dan empate a Cobresal y Barcelona en el inicio del grupo B de la Libertadores

Comparte 馃榿

Santiago de Chile, 2 abr (EFE).- Cobresal y Barcelona igualaron 1-1 este martes con penaltis convertidos de ambos lados en el duelo disputado en la ciudad de Calama durante el estreno del Grupo B de la Copa Libertadores.

Un gol de penal en el minuto 91 convertido por Leonardo Valencia, que entr贸 por el delantero argentino Gast贸n Lezcano, le permiti贸 a los mineros sumar su primer punto jugando de local, luego de que el ariete Francisco Fydriszewski cometiera la infracci贸n con una mano dentro del 谩rea.

El atacante del Barcelona fue h茅roe y villano para su equipo, pues hab铆a convertido a los 52 minutos el tanto que ten铆a al equipo ecuatoriano al frente en el marcador desde el inicio de la segunda mitad con un penalti que decret贸 el VAR, tambi茅n por una mano del central argentino Franco Bechtholdt.

Cobresal consigui贸 su recompensa luego de despertar en su juego a ra铆z del gol recibido y tuvo otras oportunidades de marcar antes con un remate de Franco Garc铆a que desperdici贸 envi谩ndolo por encima del travesa帽o ante una desatenci贸n defensiva del cuadro ecuatoriano.

El volante cubano C茅sar Munder gener贸 peligro d谩ndole una opci贸n al uruguayo Diego Coelho y luego el central Francisco Alarc贸n tuvo un cabezazo, tras un tiro de esquina. Los dirigidos por Gustavo Huerta recuperaron la pelota en la segunda mitad pero no encontraron el gol.

El delantero Gabriel Cortez, que entr贸 en sustituci贸n de Djorkaeff Reasco, de poca incidencia en el encuentro, tambi茅n tuvo opci贸n de anotar el segundo con un remate pinchado que sali贸 por encima del travesa帽o, una acci贸n que qued贸 anulada por fuera de juego.

El primer tiempo hab铆a terminado sin goles con un Barcelona protagonista y que gener贸 varias situaciones de gol, pero demostr贸 ansiedad y falta de tino para definir con precisi贸n ante un Cobresal que regal贸 la posesi贸n de la pelota y se mostr贸 inseguro, jugando guarnecido en su mitad del campo de la cual le cost贸 salir en los primeros 20 minutos del partido.

El cuadro ecuatoriano inici贸 sus ataques apostando por la banda derecha con el lateral uruguayo Math铆as Su谩rez, pero con el pasar del tiempo gener贸 peligro por ambos costados con los volantes Leonai Souza y Jes煤s Trindade dirigiendo el juego.

Dos ocasiones claras tuvo la visita para abrir el marcador con un tiro libre cobrado por Joao Rojas que el guardameta Leandro Requena sac贸 en vuelo hacia el 谩ngulo derecho de su arco, y un remate de zurda del ariete Fydriszewski que pas贸 rozando el palo izquierdo tras eludir al portero rival.

El atacante argentino fue el que m谩s intent贸 perforar la red junto con el mediocampista Rojas. Barcelona dispar贸 afuera hasta nueve pelotas en el primer tiempo, incluso remates al borde del 谩rea por el centro.

A pesar del dominio visitante, el conjunto minero tuvo en el atacante uruguayo Diego Coelho su jugador m谩s peligroso que estuvo cerca de cerrar la primera mitad con un gol de taco dentro del 谩rea, pero la pelota sali贸 muy cerca del palo izquierdo custodiado por Javier Burrai.

Cobresal y Barcelona quedan con un punto cada uno en el grupo B, que cerrar谩 su primera jornada el jueves con el duelo entre el argentino Talleres de C贸rdoba y el brasile帽o Sao Paulo.

– Ficha t茅cnica:

Cobresal: Leandro Requena; Rodrigo Sandoval, Francisco Alarc贸n, Franco Bechtholdt; Guillermo Pacheco, Leandro Navarro, Cristhoffer Mes铆as (Franco Lobos, m.77), Franco Garc铆a (Felipe Barrientos, m.80), C茅sar Munder; Diego Coelho (Julio Castro, m.76), Gast贸n Lezcano (Leonardo Valencia, m.62).

Entrenador: Gustavo Huerta.

Barcelona: Javier Burrai; Math铆as Su谩rez, Nicol谩s Ram铆rez, Lucas Sosa, William Vargas; Jes煤s Trindade, Leonai Souza, Janner Corozo (Braian Oyola, m.67), Joao Rojas (Adonis Preciado, m.73); Francisco Fydriszewski y Djorkaeff Reasco (Gabriel Cortez, m.67).

Entrenador: Diego L贸pez.

Goles: 0-1, m.52: Francisco Fydriszewski, de penalti. 1-1, m.91: Leonardo Valencia, de penalti.

脕rbitro: El peruano Roberto P茅rez amonest贸 a Cortez, Su谩rez y Fydriszewski por la visita.

Incidencias: Primera jornada del grupo B de la Copa Libertadores disputado en el estadio Zorros del Desierto de Calama a 2.400 metros de altitud.