Pachuca vs América: resultado del 30 de abril, goles, resumen y próxima fecha

Comparte 😁

El Pachuca derrotó 2-1 al América, con 10 hombres, en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf disputado este miércoles en el Estadio Hidalgo. La victoria aseguró el pase a la final para el equipo local (3-2 global).

Los dirigidos por Guillermo Almada anotaron gracias a Miguel Rodríguez y Nelson Deossa, mientras que Henry Martín marcó para los visitantes.

El América sufrió un revés cuando Israel Reyes vio la tarjeta roja directa a los 90 minutos.

Rodríguez abrió el marcador para Pachuca en el minuto 12 con un disparo raso al centro de la portería. Pachuca no tardó en aumentar su ventaja dos minutos después por conducto de Deossa, quien venció al portero con un disparo desviado al culminar un contragolpe.

Martín, de cabezazo, recortó distancias para el América nueve minutos después, siendo el mediocampista Álex Zendejas el que asistió esta vez.

Como el América no había logrado salvar un punto, Martín lamentó no haber aprovechado la buena ocasión que se le presentó en el partido.

¿LO SABÍAS?

Ambos equipos han ampliado su racha goleadora en la Copa de Campeones de la Concacaf, ya que los visitantes han visto puerta en todos los partidos de la competición esta temporada, mientras que los locales no se han quedado en cero en sus últimos cinco encuentros.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Pachuca pasa a la Final por marcador global (3-2).

EN LOS GOLEADORES:

Rodríguez marcó su primer gol en la Copa de Campeones de la Concacaf en su sexta presencia en la competición. La asistencia de Zendejas fue su segunda en la temporada de la Copa de Campeones de la Concacaf, igualando el séptimo major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

Ambos equipos sufrieron lesiones: Sebastián Cáceres tuvo que retirarse por el América a los tres minutos y el Pachuca perdió a Andrés Micolta en el minuto 73.