Deportivo Cali vs. América en VIVO – Siga el minuto a minuto del clásico caleño

Comparte 😁

Se espera parte oficial en breve

Continua sin resolverse la situación de orden público con la barra brava del Deportivo Cali.

Sigue en duda la continuidad del partido: América se devuelve a los vestuarios

Los desordenes de la hinchada del Deportivo Cali no se han controlado. El juego sigue sin reanudarse y el cuadrto visitante se regresó a los camerinos, mientras los jugadores Azucareros intentan calmar los ánimos de la hinchada.

Sustitución en Deportivo Cali

El “Cocho” Patiño mueve el banco de suplentes. Sale Alex Mejía y entra Yulián Gómez para la parte complementaria.

Demoras en el inicio del segundo tiempo

Debido a disturbios por parte de un sector de hinchas del Deportivo Cali que han lanzado papeles al campo de juego, Wilmar Roldán no ha autorizado la reanudación del compromiso que gana América parcialmente por 1-0.

Minuto 45+3: Termina el primer tiempo en Palmaseca

América controló el balón hasta los 20 minutos, pero el Deportivo Cali comenzó a hacer valer la velocidad de Juan José Córdoba y Jarlan Barrera. A partir de ese punto el local se montó el partido y buscó abrir el marcador con más insistencia. Entre la propia imprecisión y las intervenciones de Graterol impidieron que llegara la anotación. América subió lineas en los últimos minutos del primer tiempo y el gol de Castrillón cambió radicalmente el panorama del encuentro.

Minuto 45+1: Gol de América

Desde el tiro de esquina Edwin Cardona asitió a Nilson Castrillón para convertir de cabeza y batir a Rodríguez para sorpresa de todo Palmaseca.

Minuto 45: Tresminutos de reposición en Palmaseca

Minuto 44: ¡La tuvo Jarlan! El ex Atlético Nacional remató de volea un centro de Valencia, pero se fue por encima de la portería de Gat

Minuto 43: ¡Lo tuvo América! Castrillón cabeceó al borde del área peligrosamente, pero la pelota se fue desviada de la portería rival.

Minuto 39: Tarjeta amarilla para Edwin Velasco por frenar una situación de contraataque, derribando a Juan José Córdoba.

Minuto 38: Cali sigue buscando portería rival con insistencia, pero ya no se muestra tan certero como en los minutos anteriores. América intenta responder con transiciones rápidas en ataque, pero por ahora no pasan de intentos aislados, intentando aprovechar la velocidad de Michael Barrios.

Minuto 31: Cali sigue insistiendo en ataque con Reina y Jarlan Barrera como los más destacados en el mediocampo. América se ve completamente superado y Harold Rivera no recibe suficiente apoyo en defensa por parte de Cardona. Momento complejo para los dirigidos por Farías.

Minuto 27: ¡Y otra vez el Cali!. Juan José Córdoba recibió un pase en profundidad de Reina que se estrelló en el vertical derecho de Graterol. El Azucarero es claron dominador del juego.

Minuto 26: Vuelve a errar el Cali. Un pase de Jarlan por arriba fue interceptado por Valencia que trato de bajarlo de cabeza para Montero, pero no conectó bien el cabezazo y este fue a parar a las manos de Graterol.

Minuto 25: Cali da síntomas de recuperación y apuesta al contraataque como su mejor opción en el partido. La opción de Jarlan atajada por Graterol ha reanimado a los dirigidos por el Cocho Patiño.

Minuto 20: La tuvo el Cali a la contra con Jarlán Barrera, pero Graterol atrapó el balón. Se salva la Mechita.

Minuto 17: Primera oportunidad clara del partido para Edwin Cardona, que probó de media distancia, pero el balón se fue desviado de la portería de Alejandro Rodríguez.

Minuto 16: Amonestado Daniel Bocanegra en América de Cali por una entrada a destiempo contra Fredy Montero. Condicionado el defensor por el resto del encuentro.

Minuto 9: Roldán vuelve a detener el juego. Jader Quiñones se resintió de un golpe de Juan Manuel Valencia. Se prepara para ingresar Edwin Cardona.

Minuto 7: Se detiene el partido en Cali. Fuerte hoque entre Harold Rivera y Alexander Mejía obliga al ingreso de los servicios médicos.

Minuto 5: América domina la pelota en los primeros minutos. Aprovecha las bandas e intenta desbordar constantemente la defensa verdiblanca, aunque por ahora sin la profundidad suficiente. Cali no logra retener la pelota muco tiempo ante la insistente presión de los de Farías.

Rueda la pelota en Palmaseca

Wilmar Roldán da el pitazo inicial. Deportivo Cali y América ya disputan el clásico vallecaucano número 303

Salen los equipos a la cancha

Deportivo Cali y América ya están en el campo de juego para los actos protocolarios.

Así saldrá Deportivo Cali para el clásico vallecaucano 303

Hernando El Cocho Patiño anunció sus once inicialistas para el compromiso ante América de Cali.

👥 ¡Los titulares para esta noche!#VamosCali🇳🇬 pic.twitter.com/XElvqixLXP

— Deportivo Cali (@AsoDeporCali) April 13, 2024

América confirmó su alineación titular

César Farías ya anunció su once inicial para el juego en Palmaseca.

📋⚽ El once titular del profe César Farías para disputar el #ClásicoVallecaucano303👹 pic.twitter.com/VJlWUJ4uVe

— América de Cali (@AmericadeCali) April 13, 2024

El máximo goleador del clásico vallecaucano: Anthony De Ávila

Anthony De Ávila, máximo goleador del clásico vallecaucano, convirtió su último gol al Cali en 2009 con 46 años – crédito Colprensa (Colprensa/)

Con 19 anotaciones, Anthony De Ávila, gloria del América de Cali, es el máximo goleador en el clásico más disputado en la historia del fútbol colombiano. El último gol lo convirtió en 2009 a sus 46 años, durante su breve regreso a las canchas tras 10 años de retiro. Es considerado por la hinchada Escarlata como uno de los goles más gritados de su historia.

Agotada Lateral Sur en Palmaseca

💥 ¡𝐓𝐑𝐈𝐁𝐔𝐍𝐀 𝐎𝐑𝐈𝐄𝐍𝐓𝐀𝐋 𝐋𝐀𝐓𝐄𝐑𝐀𝐋 𝐒𝐔𝐑 𝐀𝐆𝐎𝐓𝐀𝐃𝐀! 💥#VamosCali🇳🇬 pic.twitter.com/PG9ZdKjxDo

— Deportivo Cali (@AsoDeporCali) April 12, 2024

Así va el historial de enfrentamientos en el clásico vallecaucano

Siendo el partido que más veces se ha disputado en el fútbol profesional colombiano, hasta este juego se han enfrentado en 302 oportunidades. El balance es de 110 victorias para el Azucarero, 98 para la Mechita y 94 empates.

Así inicia la fecha 16

¡𝗖𝗼𝗺𝗶𝗲𝗻𝘇𝗮 𝗹𝗮 𝗙𝗲𝗰𝗵𝗮 𝟭𝟲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 #𝗟𝗶𝗴𝗮𝗕𝗲𝘁𝗣𝗹𝗮𝘆𝗗𝗜𝗠𝗔𝗬𝗢𝗥 𝗜-𝟮𝟬𝟮𝟰! ⚽@cdtolima 🟡🔴 se enfrentará a @AguilasDoradas 🦅 y @AsoDeporCali 🟢⚪ jugará en casa contra @AmericadeCali 👹

¡Los esperamos!#LaPasiónDeMillones pic.twitter.com/RAL9dpooQO

— DIMAYOR (@Dimayor) April 12, 2024

Feliz cumpleaños, Marcos Mina

#CumpleañosEscarlata 🎈 Felicitamos en su día a nuestro jugador Marcos Mina y le deseamos muchos éxitos vistiendo la piel Escarlata. 👹 pic.twitter.com/drKDFOG6KO

— América de Cali (@AmericadeCali) April 12, 2024

Boletería agotada en Sur y en Oriental Baja

🏟️ ¡¡𝐓𝐑𝐈𝐁𝐔𝐍𝐀 𝐒𝐔𝐑 𝐘 𝐎𝐑𝐈𝐄𝐍𝐓𝐀𝐋 𝐂𝐄𝐍𝐓𝐑𝐀𝐋 𝐁𝐀𝐉𝐀 𝐀𝐆𝐎𝐓𝐀𝐃𝐀𝐒!! 💥

¡Carnaval garantizado! 🔥#VamosCali🇳🇬 pic.twitter.com/mXQEEssdQv

/colombia/2024/04/04/harold-preciado-se-entrena-con-deportivo-cali-mientras-soluciona-lio-legal-por-dopaje-en-mexico/

/colombia/deportes/2024/04/11/mayer-candelo-vivio-amenazas-de-muerte-en-su-paso-por-cali-y-conto-su-historia/

/colombia/deportes/2024/04/11/se-le-fueron-las-luces-al-cali-empresa-de-energia-confirmo-deuda-del-estadio-y-casi-se-quedan-sin-clasico-contra-america/

/colombia/deportes/2024/04/11/estos-serian-los-clasificados-a-cuadrangulares-de-la-liga-betplay-dos-grandes-quedarian-eliminados/

⚠️ 𝐃𝐈𝐒𝐏𝐎𝐒𝐈𝐂𝐈𝐎𝐍𝐄𝐒 𝐃𝐄 𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐒𝐎 ⚠️

🏟️ Estas son las indicaciones para el ingreso y seguridad de esta noche en el #EstadioDeportivoCali 🇳🇬

¡Disfrutemos de este Clásico en paz! 👏#VamosCali🇳🇬 pic.twitter.com/WzeAGn0Sll

🇦🇹 ¡HOY JUEGA AMÉRICA! Día de #ClásicoVallecaucano303 en Palmaseca. Vivamos la fiesta del fútbol en paz y disfrutemos sanamente de esta pasión. ¡VAMOS, MI MECHITA! 👹#FútbolEnPaz pic.twitter.com/qOXXESkWSJ

Así va la tabla de posiciones a la fecha 15

Bucaramanga – 32 puntosTolima – 29 puntosOnce Caldas -28 puntosSanta Fe – 27 puntosPereira – 27 puntosLa Equidad – 26 puntosJunior – 24 puntosAmérica – 22 puntos

15. Deportivo Cali – 15 puntos

/colombia/deportes/2024/04/09/deportivo-cali-ha-recibido-hasta-42-potenciales-interesados-en-comprar-el-club-y-salir-de-la-millonaria-deuda/

/colombia/deportes/2024/04/12/tulio-gomez-bajo-de-la-nube-a-los-jugadores-de-america-puso-condicion-para-entregar-premios/

Convocados América de Cali

César Farías presentó su listado de jugadores con el que buscará sumar otra victoria que le permita seguir instalándose en los primeros puestos de la tabla de posiciones. Con 22 unidades se ubica en la décima casilla.

América visitará al Deportivo Cali, en un duelo que se juega la cercanía a la clasificación a los ocho mejores del torneo – crédito América de Cali oficial

Convocados Deportivo Cali

Hernando Patiño contará con nuevos nombres como Freddy Montero y los de experiencia como Jarlan Barrera. Todo esto para enfrentar a su rival clásico.

El Deportivo Cali se prepara para enfrentar la fecha 16 contra su rival clásico, América – crédito Deportivo Cali Oficial

El clásico se juega sin problemas: confirmó EmCali

Bienvenidos al minuto a minuto de Cali vs América en este clásico del Valle del Cauca. El partido se jugará por la fecha 16, este viernes 12 de abril a partir de las 8:15 de la noche.