Deportes Tolima vs. La Equidad EN VIVO: los ‘Pijaos’ ganan y sueñan con la final en la liga

Comparte 😁

MINUTO 30: ¡Gol de Deportes Tolima! Yhomar Hurtado abrió el marcador de pierna derecha tras un pase de Juan Pablo Nieto dentro del área que dejó al volante solo contra la portería para mandarla a guardar.

MINUTO 26: Tarjeta amarilla para Andrés Correa por una mano.

MINUTO 23: ¡Se salvó Equidad! Remate dentro del área de Andrés Correa, que de no ser por Neto Volpi se hubiese montado en el marcador.

MINUTO 19: Remate cruzado desde el costado derecho de Yhomar Huertado, que pasó por el palo derecho del arco de Ortega, que tuvo que exigirse.

MINUTO 17: Deportes Tolima ha perdido explosión en ataque, lo que ha permitido a Equidad adelantar líneas y bajarle intensidad al partido.

MINUTO 5: Ortega salvó a la Equidad tras un remate dentro del área de Kevin Pérez.

MINUTO 4: Deportes Tolima es el que tiene la iniciativa logrando algunas aproximaciones de Washington Ortega.

¡Comenzó el partido!

Deportes Tolima 0-0 Equidad

Actos protocolarios

Titular Equidad

Titular Deportes Tolima

#TitularDT 👥 Nómina titular de nuestro Deportes Tolima para enfrentar sobre las 6:15 pm a @Equidadfutbol en Ibagué.

¡Vamos EQUIPO! 👊🏽 pic.twitter.com/a6RDjSU0wC

— Club Deportes Tolima (@cdtolima) May 23, 2024

Las bajas del Deportes Tolima para el partido ante Club Deportivo La Equidad

Deportes Tolima enfrenta un partido crucial sin cuatro de sus principales jugadores, Alex Castro no jugará debido a acumulación de tarjetas amarillas, mientras que Brayan Gil y Juan José Mera están lesionados en el aductor izquierdo, y Manuel Barreiro se recupera de un lumbago. A pesar de estas ausencias, el equipo contará con el regreso del defensor César Haydar y el delantero argentino Lucas González, quienes se han recuperado de sus respectivas lesiones. También se suman a la convocatoria Luis Miranda, Facundo Boné y Fabián Mosquera.

La remontada que antecede el partido

Equidad y Deportes Tolima disputaron un emocionante partido en el estadio Metropolitano de Techo en el marco de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2024-l. El encuentro, que tuvo lugar este fin de semana, finalizó con una victoria ajustada 2-3 a favor del equipo visitante, consolidando a Tolima como uno de los aspirantes pese a su difícil posición en el grupo B.

El club bogotano abrió el marcador al minuto 22 con un potente remate de Johan Rojas, quien fue asistido por José Lloreda. Equidad amplió su ventaja al minuto 43 gracias a un gol de Kevin Viveros tras una asistencia en profundidad de Rojas. Sin embargo, la tranquilidad duró poco para los dirigidos por el técnico local.

En la segunda mitad, el ingreso de Yeison Guzmán fue determinante para la reacción de Tolima. Guzmán marcó de penal en el minuto 57, reduciendo la diferencia a 2-1. La presión ofensiva del equipo visitante se incrementó y culminó con un cabezazo de Brayan Gil al minuto 87, igualando el marcador. Finalmente, en el último minuto de reposición, Marlon Torres anotó otro gol de cabeza, sellando la remontada 2-3.

La Equidad enfrentó a Deportes Tolima, por encuentro válido de Cuadrangulares Liga BetPlay I 2024 de la fecha 3, en el estadio Metropolitano de Techo – crédito Colprensa – Lina Gasca (LINA GASCA/)

Kevin Viveros, delantero de La Equidad, volvió a marcar gol tras una sequía de 26 días en la derrota 2-3 frente al Tolima. Con este gol, Viveros continúa su lucha por el botín de oro del campeonato.El regreso al gol de Viveros es notable ya que ha sido fundamental para su equipo asegurador, especialmente como finalizador de las jugadas de peligro. En contextos anteriores, Viveros ha sobresalido por su efectividad frente al arco, un atributo que le ha permitido estar en la competencia por el máximo galardón de los goleadores del torneo, lo que reafirma su importancia dentro del esquema táctico de su escuadra.

Yeison Guzmán, la figura de Deportes Tolima

Yeison Guzmán fue la gran figura del Deportes Tolima en el primer tiempo ante Santa Fe – crédito @cdtolima/X (@cdtolima/X/)

Yeison Guzmán retorna revitalizado al Deportes Tolima tras superar una lesión, destacándose como pieza clave en el equipo. Este regreso ha impulsado al equipo con la vista puesta en alcanzar la final del campeonato. Desde su reintegración al equipo, Guzmán ha demostrado una notable capacidad para influir en los partidos, tanto en ofensiva como en la organización del mediocampo. Su liderazgo y habilidades han sido determinantes para el buen rendimiento del Deportes Tolima en la liga.

Bienvenidos al minuto a minuto del partido de la fecha 4 del grupo B entre Deportes Tolima y Club Deportivo La Equidad. El encuentro se desarrollará en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, desde las 6:15 de la tarde y su resultado repercutirá significativamente en la definición del cuadrangular. Siga todas las incidencias del encuentro aquí.