3-0. Steven Bergwijn asegura Europa

Comparte 😁

Redacción deportes, 12 may (EFE).- Un triplete en nueve minutos de Steven Bergwijn amarró la victoria ante el Almere del Ajax (3-0) que a falta de una jornada para el cierre de la Liga de los Países Bajos aseguró una plaza europea para el conjunto de Amsterdam.

Europa era lo único que tenía al alcance el Ajax que después de un pobre arranque de curso ha podido enmendar la situación, salir de la parte baja en la que anduvo metido y llegar a tiempo a un puesto europeo.

Jugará la Liga Europa el Ajax que encarriló el partido a la media hora cuando Bergwijn marcó el primer gol de su equipo tras recibir un balón de Brian Brobbey.

El segundo fue cinco minutos más tarde, a pase del inglés Chuba Akpon y el tercero, el hat trick de Bergwijn, con asistencia del turco Ahmetcan Kaplan.

El triunfo asegura la quinta plaza de la liga de los Países Bajos al Ajax que, a falta del último partido, no puede dar caza al AZ Alkmaar, cuarto, ni ser alcanzado por el sexto, el Nimega. Bergwijn eleva su cifra de goles a doce. EFE