0-4. España se desata al final y se enfrentará a Francia en semifinales

Comparte 😁

Redacción deportes, 12 may (EFE).- La selección española sub-17 femenina goleó 0-4 a Bélgica con un acelerón espectacular en los veinte últimos minutos, y se enfrentará a Francia en las semifinales del Europeo que se disputa en Suecia tras terminar la fase de grupos con pleno de victorias.

El equipo dirigido por Kenio Gonzalo no tuvo piedad de Bélgica, que resistió con un empate sin goles hasta el minuto 69. España, que ganó en sus dos primeros encuentros a Portugal (3-0) y a Polonia (1-0), se desató en el tramo final para acabar con un rival que terminó goleado.

Las goleadoras del torneo Alba Cerrato y Ainoa Gómez, aparecieron para dar otros tres puntos a España. La primera, que acumulaba dos tantos antes del choque, y la segunda, que sumaban uno, se repartieron los tres primeros tantos de su selección.

Cerrato fue la primera en dar en la diana. A la salida de un córner, aprovechó un rechace dentro del área para inaugurar el marcador. Poco después, en el minuto 79, asistida por Celia Segura, hizo el segundo tanto de la tarde. Para el tercero apareció Ainoa Gómez, que no desperdició un buen pase de Lua Calo, precisamente autora del cuarto que cerró la goleada en el tiempo añadido.

Ahora, España se enfrentará en semifinales a Francia, segunda clasificada del grupo A, por un puesto en la gran final. El próximo miércoles, el equipo de Kenio Gonzalo peleará por alcanzar el partido por el título que podría dar a su selección el quinto trofeo de la categoría. EFE