Salma Paralluelo, Teresa Abelleira, Anita Marcos, Zala Mersnik, Carol Férez, Clara Pinedo

Comparte 😁

Paula Lerín

Redacción deportes, 14 abr (EFE).-

La guardameta eslovena del Sporting de Huelva desquició a la Real Sociedad en el partido que inauguró la vigésima tercera jornada de la Liga F. Gracias a sus paradas, el equipo onubense rascó un punto de su visita a Zubieta.

Hasta siete fueron las intervenciones de Mersnik, que evitó un zurdazo de Tejada, un derechazo de Franssi y un chut de Amaiur. En el tramo final, se lanzó con todo para tapar un tiro de Tejada y negarle la victoria al conjunto txuri urdin.

La futbolista del Eibar se salió en el partido contra el Sevilla marcando un doblete que puede decidir y marcar la temporada de su equipo, que se aleja del descenso y empata a puntos con el Valencia.

A la media hora de juego y tras una pérdida del Sevilla, Andrea Álvarez aprovechó que Yolanda Aguirre estaba adelantada para batir a la guardameta desde lejos y, a falta de 15 minutos, marcó el segundo de un testarazo.

La futbolista del Real Betis fue determinante en la victoria de las verdiblancas, que sumaron tres puntos de oro contra el Levante Las Planas (1-2) que les permite salir del descenso y meter al Granada en la zona roja.

Carol Férez provocó un penalti que Leles se encargó de transformar desde los once metros justo antes del descanso para poner el empate en el marcador y, ya en la segunda parte, filtró un pase medido a Cameron, que no desaprovechó la asistencia de la catalana para remontar el partido.

La campeona del mundo sigue siendo diferencial en una Liga F en la que se muestra imparable cada jornada. Salma Paralluelo volvió a marcar un doblete por segunda jornada consecutiva para hacer aún más líder al Barcelona.

La habilidosa futbolista marcó los dos últimos goles del conjunto culé contra el Villarreal (5-1) en el Johan Cruyff. El primero de Salma llegó después de una buena combinación entre Vicky, Aitana y Alexia y el segundo después de un centro de Rolfo que la aragonesa no desaprovechó.

El gol de la bilbaína Clara Pinedo, que picó de primeras un centro de Azkona para sorprender a Lola Gallardo, sirvió al Athletic Club para superar al Atlético de Madrid y, más que dar la sorpresa, confirmar su gran momento de forma.

Esta victoria gracias al gol de Pinedo permite al equipo vasco ponerse tres puntos del puesto de Liga de Campeones que ocupa el Levante y sumar la séptima victoria consecutiva.

A la futbolista del Madrid CFF solo le bastaron cinco minutos para empatar el partido. Lucía Pardo salió desde el banquillo en un partido que dominaba el Costa Adeje Tenerife con un resultado de 1-2 y firmó el empate de libre directo.

Lucía Pardo salvó un punto para que el Madrid CFF siga de cerca en la pelea por la Liga de Campeones con un golpeo imparable para Paola Ulloa.

La delantera del Valencia Femenino ejerció de líder otro día más. Anita Marcos levantó con su gol a las más de 10.500 personas que se congregaron en Mestalla para ver el derbi femenino valenciano contra el Levante.

Tan solo tres minutos después del golazo de Alba Redondo a la media hora de partido, Anita Marcos, que ya sabía lo que es marcar en Mestalla, empató el derbi para rescatar un punto para el Valencia.

La futbolista gallega del Real Madrid demostró la grandísima futbolista que es con un recital en la goleada de las blancas al Granada (5-0). Mientras la afición cantaba “quédate”, Abelleira repartió una asistencia y anotó un gol.

La madridista asistió a Linda Caicedo en el primer gol del partido y anotó el último del encuentro después de asociarse con Maite Oroz. Abelleira deleitó con una definición con el exterior para cerrar la goleada del Real Madrid. EFE