Porsche cumple con el favoritismo y logra la pole;Miguel Molina 4º y Palou 7º tras sanción

Comparte 😁

Le Mans (Francia), 13 jun (EFE).- El Porsche número 6, pilotado por el francés Kévin Estre durante la Hyperpole, logró la primera plaza de parrilla para la 92ª Edición de las 24 Horas de Le Mans, cumpliendo con el favoritismo de los líderes del Mundial de Resistencia (WEC) en una clasificación en la que el Ferrari de Miguel Molina logró el cuarto  lugar, mientras que el Cadillac de Álex Palou se tuvo que conformar con una séptima posición.

Séptimo puesto después de sumarle al segundo lugar en clasificación una sanción de cinco posiciones que sufrieron en la última carrera del WEC, tras causar una accidente en las 6 Horas de Spa (Bélgica).

La ‘pole’ fue para el Porsche 6, que llegó en el último instante, al ser el último en completar la vuelta tras la bandera roja que detuvo la sesión a falta de 7 minutos y 41 segundos para el final, después una salida de pista del BMW número 15, que había sido el más rápido en la clasificación del miércoles.

Momento en el que el Cadillac número 3, pilotado por el francés Sebastien Bourdais, lideraba con 782 milésimas de ventaja sobre el resto, pero se bajó del coche, no volvió a salir a pista y le acabó costando la pole, aunque saldrá segundo el sábado en una carrera de 24 horas que arranca a las 16:00 horas CEST (-2 GMT).

Histórica prueba en la que el Ferrari número 50, del español Miguel Molina, junto al italiano Antonio Fuoco y el danés Nicklas Nielsen, no pudo repetir la pole que lograron en 2023, y partirán desde el cuarto lugar, por detrás del Ferrari 51.

LMP2 y LMGT3

Otros tres españoles se disputaron este jueves la pole en sus respectivas categorías. En LMP2, la segunda categoría, que solo corre en Le Mans y no en el resto del campeonato, Lorenzo Fluxá (Oreca Cool Racing) tuvo que conformarse con el sexto lugar en una Hyperpole en la que el volante lo llevó el danés Malthe Jakobsen.

Por otro lado, en LMGT3, la categoría de turismos, el equipo Aston Martin-Heart of Racing en el que participa Álex Riberas -aunque fue su compañero, el estadounidense Ian James, quien salió a pista en la sesión clasificatoria- partirá quinto.

Además, el equipo de Dani Juncadella (Chevrolet-TF Sport) saldrá desde el séptimo lugar tras una clasificación en la que fue el japonés Hiroshi Koizumi el que marcó los tiempos. EFE