Perú vs Cuba EN VIVO AHORA: punto a punto por fecha 2 de la Copa Panamericana de vóley Sub 17

Comparte 😁

Segundo set: Cuba reacciona y ahora va ganando el segundo parcial 8-3.

Segundo set: Valentina Barrientos anota el primer punto de Perú en el parcial. La ‘bicolor’ cae 1-3 ante Cuba.

Segundo set: ¡Se retoman las acciones en el partido! Perú busca ganar un nuevo parcial.

Primer set: ¡Punto de Perú y cierra la manga! La ‘bicolor’ arranca con el pie derecho, ganando el primer parcial por 25-15.

Primer set: ¡Set point! Perú a un punto de cerrar el primer parcial del encuentro (24-15).

Primer set: ¡Perú sigue arriba! La ‘bicolor’ vence 22-15 a Cuba.

Primer set: Perú llega a los 20 puntos con facilidad, manteniendo una ventaja de nueve puntos sobre Cuba (20-11).

Primer set: Buen ataque de Gianella Chanca, que logra dos puntos seguidos, y Perú se mantiene arriba (16-9).

Primer set: Cuba se recupera de a pocos y reduce la distancia con Perú, que sigue ganando (12-8). El profesor Rizola pide tiempo.

Primer set: Primer tiempo técnico del partido. Perú gana 8-2 a Cuba.

Primer set: Cuba logra sus primeros puntos, pero Perú se mantiene arriba (6-2).

Primer set: ¡Buen arranque de Perú! La ‘bicolor’ consigue los primeros cuatro puntos del partido y gana con mucha facilidad (4-0).

Primer set: ¡Arrancó el partido en Guatemala! Ya se miden Perú y Cuba por la segunda fecha de la Copa Panamericana Sub 17 de vóley.

Alineación inicial de Perú: Camila Monge, Ariana Vásquez, Gianella Chanca, Galilea Fuentes, Camila Rebata, Valentina Barrientos y Liana Torres

Arrancó el calentamiento previo a Perú vs Cuba. Las jugadoras de ambas selecciones ya se presentan en el campo para entrar en calor.

República Dominicana dio el batacazo en Guatemala, imponiéndose en sets corridos contra el vigente campeón de la NORCECA, México. En breves minutos inicia la transmisión del Perú vs Cuba en el otro duelo del Grupo A.

República Dominicana venció 3-0 a México por la Copa Panamericana Sub 17 de vóley. Crédito: NORCECA

Ya se viene disputando el otro partido del Grupo A: República Dominicana se mide con México y posteriormente se realizará el Perú vs Cuba.

México se mide con República Dominicana en el otro partido del Grupo A. Crédito: Captura

Federación Peruana de Vóley (FPV) anunció su partido con Cuba por la fecha 2 de la Copa Panamericana Sub 17.

FPV anunció el partido de la selección peruana ante Cuba por la Copa Panamericana Sub 17.

La selección peruana de vóley afronta un nuevo desafío en la Copa Panamericana Sub 17, buscando un triunfo que le permita soñar con las semifinales del campeonato. El siguiente rival a vencer será nada menos que Cuba hoy, martes 28 de mayo, por la segunda fecha del Grupo A. Tras su victoria ante República Dominicana en su debut, la ‘bicolor’ espera repetir la historia ante las cubanas.

Cuba: así llega el nuevo rival de Perú al partido

A diferencia de Perú, la selección de Cuba no pudo empezar el torneo con el pie derecho. El cuadro centroamericano se midió con México y sufrió una dolorosa derrota por 3-0 (25-17, 25-14, 25-20) a manos de México, el vigente campeón de la NORCECA en la categoría sub 17. La máxima anotadora de ese partido fue la mexicana Aitana Tanguma con 17 puntos, seguida por la cubana Salet Valdés con 14 puntos.

¿Cómo le fue a Perú en su debut?

La selección peruana arrancó de la mejor manera su participación en la Copa Panamericana Sub 17 de vóley. La ‘bicolor’ logró un contundente triunfo en sets corridos (3-0) ante República Dominicana, mostrando en todo momento una gran superioridad sobre su rival, que cometió muchos errores no forzados. El combinado patrio se impuso con los parciales de 25‑16, 26‑24 y 25‑19 para sellar su primera victoria en Guatemala, siendo Ariana Vásquez la máxima anotara del choque con un total de 16 puntos.

Perú derrotó a República Dominicana en su debut en la Copa Panamericana Sub 17 de vóley. Crédito: NORCECA

Las jugadoras que representan a Perú en Guatemala

El equipo peruano, comandado por el profesor Antonio Rizola, está conformado por 12 jugadoras para la competencia en Guatemala. El entrenador brasileño escogió este grupo, muy similar al Sudamericano Sub 17 del año pasado, para afrontar este importante desafío que sirve como preparación para el próximo Mundial de la categoría. Esta es la lista completa:

– Gianella Chanca (Rebaza Acosta)

– Galilea Fuentes (Universidad San Martín)

– Camila Rebata (Túpac Amaru)

– Liana Torres (Deportivo Soan)

– Cesia Mariño (San Martín)

– Valentina Barrientos (Regatas Lima)

Perú vs Cuba: dónde ver el partido

El enfrentamiento entre peruanas y cubanas podrá ser visto exclusivamente en una transmisión en vivo de la cuenta oficial de Facebook de la Federacion Nacional de Voleibol de Guatemala (FNVG). Por este medio, se emitirán todos los partidos del campeonato de la NORCECA, desde la ronda preliminar hasta la fase final. Asimismo, en Infobae Perú seguiremos haciendo la cobertura en directo de los desafíos que afronte la ‘bicolor’ en Guatemala, realizando el minuto a minuto de sus partidos y llevándote todos los detalles necesarios.

Federación Nacional de Voleibol de Guatemala transmitirá todos los partidos de la Copa Panamericana Sub 17. Crédito: NORCECA

Perú vs Cuba: a qué hora juegan

Las selecciones de Perú y Cuba medirán fuerzas por el Grupo A de la segunda fecha del campeonato continental hoy martes 28 de mayo a partir de las 16:00 horas de Guatemala, país anfitrión del evento. En horario peruano, el duelo está programado para desarrollarse a las 17:00 horas, de acuerdo al fixture oficial. Cabe mencionar que todos los encuentros se desarrollan en el Domo Polideportivo de la Ciudad de Guatemala.

Perú en representación de Sudamérica

La selección peruana de vóley ha sido uno de los dos equipos sudamericanos invitados a competir en la Copa Panamericana Sub 17 de vóley. Además de la ‘bicolor’, también está jugando Venezuela, pero en el Grupo B del certamen de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Voleibol (NORCECA). La escuadra nacional forma parte del Grupo A junto a los combinados de Puerto Rico, Cuba y México, buscando su pase a la siguiente ronda.

Grupos de la Copa Panamericana Sub 17 de vóley con Perú y Venezuela como países invitados de Sudamérica. Crédito: NORCECA