Manchester City y Arsenal definen la Premier League: el equipo de Guardiola supera 3-1 al West Ham y se acerca al título

Comparte 😁

AL ARSENAL SE LE ESCAPA LA CHANCE DE GANAR LA PREMIER: a falta de menos de 10 minutos para el cierre, el conjunto de Arteta no puede quebrar la resistencia del Everton (1-1)

Arteta, el entrenador de un Arsenal que tuvo una gran temporada (Paul Childs/)

GOL DEL MANCHESTER CITY PARA EL 3-1: tras una serie de 31 pases, Rodri anotó el tercer tanto para los dirigidos por Guardiola ante West Ham. El título para los Ciudadanos estará cerca.

¡SE PUSO EN MARCHA EL SEGUNDO TIEMPO EN MANCHESTER Y LONDRES!

El público del Arsenal celebra el empate 1-1 ante Everton. El equipo de Arteta tiene que ganar y esperar que el City no lo logre (Dylan Martinez/)

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN LA DEFINICIÓN DE LA PREMIER LEAGUE!

A pesar del descuento del West Ham gracias a un espectacular gol de Kudus de chilena, Manchester City gana 2-1 y se está coronado campeón de la liga. En Londres, Arsenal empate 1-1 contra Everton.

Phil Foden, autor de los goles del Manchester City, celebra junto al público (Lee Smith/)

EMPATÓ ARSENAL: sólo tres minutos después (43′), apareció Tomiyasu para poner el 1-1 parcial en Londres.

SORPRESA EN LONDRES, PIERDE ARSENAL: a los 40 minutos, Gana Gueye puso el 1-0 para Everton.

ARSENAL NO PUEDE ROMPER EL CERO: los Gunners igualan en 30 minutos ante Everton y con el triunfo del City, se quedan en las puertas del título.

Los aficionados del Arsenal siguen el partido del City (Paul Childs/)

OTRO GOL DEL CITY, OTRO DE FODEN: El delantero volvió a anotar (18′) tras una gran asistencia de Doku y puso el 2-0 ante el West Ham en el Ethiad Stadium.

ARSENAL IGUALA SIN GOLES: en 15 minutos en el Emirates Stadium, el equipo de Arteta no puede quebrar la resistencia del Everton. Los Gunners necesitan ganar y esperar que el City no lo haga.

El arquero del Arsenal David Raya durante el duelo ante Everton (Dylan Martinez/)

GOL DEL MANCHESTER CITY: Phil Foden anotó a los 2 minutos para el 1-0 frente al West Ham.

¡COMENZARON LOS PARTIDOS QUE VAN A DEFINIR AL CAMPEÓN DE LA PREMIER LEAGUE!

/deportes/2024/05/18/quien-es-lorena-bernal-la-modelo-y-actriz-tucumana-que-es-el-principal-respaldo-de-mikel-arteta-en-el-desafio-de-lograr-el-titulo-con-el-arsenal/

Julián Álvarez, suplente en Manchester City:

Guardiola dispuso que el delantero de la selección argentina espere en el banco de suplentes. Así forman los Ciudadanos para buscar un nuevo título de la Premier League: Ortega Moreno, Walker (C), Akanji, Dias, Gvardiol, Rodrigo, De Bruyne, Bernardo, Foden, Doku y Haaland.

Julián Álvarez busca un nuevo título con el Manchester City (David Klein/)

/deportes/2024/05/19/pep-guardiola-versus-mikel-arteta-la-historia-completa-del-duelo-entre-maestro-y-discipulo-que-eclipsa-la-pelea-por-el-titulo-entre-manchester-city-y-arsenal/

Qué resultados necesita cada equipo para ser campeón:

Manchester City llega con la ventaja a la última fecha del torneo. Suma 88 puntos y si logra vencer al West Ham se consagrará por cuarta vez consecutiva como el campeón de la liga inglesa, en lo que sería un hecho histórico para la competición. Si los dirigidos por Guardiola empatan o pierden, deberán esperar el resultado del Arsenal.

El conjunto de Arteta llega con 86 unidades a su duelo como local ante Everton. Tiene que ganar y esperar que los Ciudadanos no lo hagan. En caso de igualdad de puntos -se puede dar si los de Manchester igualan (89)-, los Gunners celebrarán ya que tienen menor diferencia de gol.

A qué hora jugarán Manchester City y Arsenal:

La última fecha de la Premier League se disputará desde las 12 (hora argentina. El equipo de Guardiola recibirá al West Ham (ESPN), mientras que los de Arteta se enfrentarán al Everton (ESPN 2). Este es el cronograma completo del domingo en la Premier League: