Final América vs Cruz Azul EN VIVO Clausura 2024: Henry Martín anota el 1-0

Sale de cambio Henry Martín

( REUTERS/Henry Romero) (Henry Romero/)

¡Luis Ángel Malagón salva a las águilas!

Minuto 90

En una jugada ofensiva de Cruz Azul, el arquero americanista volvió a salvar a su equipo de que el marcador se empatara

¡Cruz Azul no deja de intentarlo!

Minuto 89

En un tiro de esquina, los cementeros estuvieron cerca de empatar el encuentro, pero no le dieron dirección al esférico

Amonestan a André Jardine por reclamos al arbitro

Minuto 86

¡Quiñones cerca!

Minuto 85

En un contragolpe de América, Quiñones alcanzó a mandar un disparo con dirección a portería, pero Mier resolvió la jugada y evitó el segundo

¡Kevin Mier se estaba equivocando!

Minuto 83

En una jugada de despeje, el portero de Cruz Azul estaba dejando vivo el esférico en los pies del rival, pero logró sacarlo con una barrida.

Tarjeta amarilla para Julián Quiñones y Henry Martín

Minuto 80

¡Goooooooool de América!

Minuto 77

Henry Martín marca el primero del juego, desde los once pasos marcó el primer gol que acerca a las Águilas al bicampeonato.

¡Gol del América!

Henry Martín abre el marcador ante Cruz Azul.#MásAcciónMásDiversión #FinalLegendaria #AméricaVsCruzAzul

🔥 @calientesports te presenta los mejores momentos mientras apuestas y ganas en #LigaMX https://t.co/UvZD9hks6G

— TV Azteca Deportes (@AztecaDeportes) May 27, 2024

Confirman penal para América

Minuto 75

El silbante confirma su decisión con el VAR y es penal para los americanistas.

Henry Martín se perfila para realizar el cobro

Revisan posible penal en el VAR

Minuto 73

El VAR pidió al silbante revisar un posible penal para América

¡Penal para América!

Minuto 70

En una defensa de Rotondi derribó a Israel Reyes dentro del área chica, el árbitro marcó penal de manera inmediata

Minuto 68

Sigue sin caer goles, pero América se intenta adelantar y jugar a la ofensiva

Minuto 63

América ha intentado retomar el dominio del juego y ha realizado acciones de peligro en la zona chica

Israel Reyes es amonestado

Minuto 59

Zendejas quiso protagonizar una jugada individual a contragolpe, pero terminó rebotando la pelota en la defensa cementera.

Minuto 58

¡Gooooooool… anulado de Cruz Azul!

Minuto 53

El cero se rompió, Lorenzo Faravelli aprovechó un espacio que quedó en el área chica después de una serie de rebotes del balón en la portería de Malagón y mandó a guardar el esférico.

Pero, las acciones se anularon porque previamente había fuera de lugar y la anotación no fue válida.

Antuna estaba en fuera de juego cuando inició la jugada peligrosa de los cementeros.

¡Zendejas!

Minuto 52

Las Águilas reformularon su ataque y lograron acercarse a la portería de Mier, pero las acciones no fueron concretas.

¡Inicia el segundo tiempo!

Minuto 45

Sin ningún cambio, ambos equipos regresan a la cancha y ya juegan los restantes 45 minutos

Termina el primer tiempo

Sin goles, pero con muchas oportunidades, acabó el primer tiempo del partido. Cruz Azul ha sido más dominante en la zona de juego, pero no ha concretado las oportunidades a gol.

(REUTERS/Henry Romero) (Henry Romero/)

Minuto 45

Se agrega solo un minuto de compensación

¡Fidalgo cerca del gol!

Minuto 42

En una combinación de pases en el área chica, el balón le quedó a Fidalgo y desde fuera de la área de portería realizó un disparo, pero salió muy desviado por encima de la portería.

¡Nacho Rivero perdonó el primero!

Minuto 40

Tras un rápido contragolpe, los cementeros encontraron un espacio para lanzar un disparo a la portería de Malagón, pero Rivero no le dio dirección al esférico y de cara a la portería la terminó volando

Primera tarjeta del partido

Minuto 37

Rotondi es amonestado por una tardía barrida contra Zendejas

Cruz Azul ha empezado a tomar dominio del juego y una vez más Uriel Antuna realizó un disparo a portería que fue rechazado por Luis Malagón

Minuto 36

Sin mayor peligro, la jugada de los azulcremas terminó sin acciones que complicaran a Kevin Mier

Soccer Football – Liga MX – Final – Second Leg – America v Cruz Azul – Estadio Azteca, Mexico City, Mexico – May 26, 2024 America’s Julian Quinones in action REUTERS/Raquel Cunha (Raquel Cunha/)

Tiro libre para América

Minuto 29

Diego Valdés se prepara para el cobro

¡Kevin Mier también salva a Cruz Azul!

Minuto 23

En un contragolpe de las Águilas, Kevin Mier también se volvió un elemento importante para que el marcador siga en ceros.

¡Otra vez Malagón!

Minuto 22

Sepúlveda alcanzó a recibir un centro de Charly Rodríguez, cabeceó el balón con dirección a la portería, pero en el fondo Malagón estuvo atento y ya impidió dos anotaciones claras para Cruz Azul

Minuto 18

Diego Valdés quiso sorprender a la defensa de Cruz Azul y mandó un disparo a la portería, pero rebotó en la defensa y se frenó el peligro

¡Malagón!

Minuto 15

Uriel Antuna cabeceó un balón centrado y le dio dirección a portería, pero Luis Ángel Malagón estuvo atento a las acciones y regaló una atajada de postal.

¡Kevin Mier da seguridad a Cruz Azul!

Minuto 12

En una jugada a balón parado, Mier volvió a despejar el disparo, le ha dado seguridad a los azules en el arco.

¡La primera de Malagón!

Minuto 10

En un disparo de los cementeros, el portero americanista ya figuró con sus habilidades

Sin mayores acciones de peligro, Cruz Azul cobró el disparo pero no generó peligro

Tiro de esquina para Cruz Azul

Minuto 8

En un desborde de Nacho Rivero por la banda izquierda logró tiro de esquina

Minuto 5

Los primeros cinco minutos de juego, América ha presionado para irse adelante y jugar en la zona de portería de Kevin Mier

Minuto 2

En una infracción cometida por Charly Rodríguez, el silbante otorga tiro libre para las Águilas

Sin mayores acciones, el disparo fue rechazado por Mier

¡Silbatazo inicial!

Inicia la gran final del Clausura 2024, ya rueda el balón en la cancha del Estadio Azteca

Suena el Himno Nacional Mexicano

Ya salen los jugadores a la cancha para el protocolo de la Liga BBVA MX

Inicia protocolo de la Liga BBVA MX

Alineación Cruz Azul

Alineación de Cruz Azul para la final del Clausura 2024 (X/ @CruzAzul)

Alineación club América

Alineación del América para la final (X/@ClubAmerica)

Horario confirmado para la final América vs Cruz Azul

La Liga BBVA MX confirmó el nuevo horario para el inicio de la final del Clausura 2024, será a las 19:35 horas.

“El partido comenzará a las 19:35 hrs., luego de que ambos equipos realizarán calentamiento en la cancha del Estadio Azteca. Todo listo para la Vuelta de la Gran Final”

Este es el nuevo horario para la final América vs Cruz Azul (X/@LigaBBVAMX)

Aficionados protagonizan portazo en el Estadio Azteca

En los accesos al Estadio Azteca, los aficionados presionaron para ingresar lo más rápido al recinto, cuando llovía en la CDMX, un grupo de fanáticos hicieron un “portazo” en los torniquetes de entrada e ingresaron sin pasar los filtros de seguridad.

Elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana contuvieron la situación.

Ya salen los jugadores a calentar

Luego de la tormenta que azotó la CDMX, los jugadores del América ya salieron a la cancha para iniciar con los calentamientos.

Aún no se tiene horario definido para el inicio de la Final del Clausura 2024

/mexico/deportes/2024/05/26/filtran-estrategia-de-aficionados-para-colarse-a-la-final-america-vs-cruz-azul/

Retrasan la final América vs Cruz Azul por lluvia

Una fuerte lluvia provocó que se pospusiera el inicio de la final del Clausura 2024 en el Estadio Azteca, el juego estaba programado para las 19:00 horas, ahora el horario está por confirmarse.

“Debido a las condiciones climatológicas, el inicio del partido de La Gran Final entre @ClubAmerica vs. @CruzAzul, ha sido retrasado. Horario por definir, estaremos informado cualquier actualización”, publicó la Liga MX.

Retrasan el partido por luvia en CDMX (X/ @LigaBBVAMX)

/mexico/deportes/2024/05/26/comision-de-arbitraje-revela-audios-del-var-en-penal-de-luis-malagon-sobre-uriel-antuna/

América vs Cruz Azul Final del Clausura 2024 de la Liga MX

Águilas y Cementeros jugarán su quinta final de Liga MX en la historia. (Ilustración: Jovani Pérez)

América y Cruz Azul disputarán la final de vuelta del Clausura 2024 en el Estadio Azteca, este domingo 26 de mayo habrá un nuevo campeón, la Máquina podría alzarse con su décimo título o las Águilas podrían coronarse como bicampeones con su 15 campeonato en su historia.

En el juego de ida el marcador terminó empatado a un gol, por lo que ambas escuadras llegan en condiciones de igualdad para la segunda parte de la final, todo se definirá en estos 90 minutos restantes. Se espera que el Estadio Azteca tenga un lleno total, los boletos se agotaron en cuestión de minutos.

Fecha: domingo 26 de mayoHorario: 19:00 horas (centro de México)Lugar: Estadio Azteca, CDMX