América vs Chivas: sigue EN VIVO el minuto a minuto del partido de cuartos de final de Liga MX Femenil 2024

Comparte 😁

Cheli Torres, de Chivas, ha sido amonestada con tarjeta amarilla tras cometer una falta sobre Sarah Luebbert del América.

ESTO YA ES GOLEADA 🦅

Natalia Mauleón pone el 4-1 de América a Chivas en el Estadio Azteca 🏟️, tras el cual la rojiblanca Karla Martínez quedo tendida en el césped

📹@aremyfm#ElClasicoDeMexico pic.twitter.com/kmqM6Uax5b

— TUDN MEX (@TUDNMEX) May 12, 2024

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de América!

En el minuto 62, Nati Mauleón capitaliza un rebote defensivo proveniente de la zaga de Chivas y, con una definición certera, dirige el balón al fondo de la red, marcando el cuarto gol para las Águilas. Este tanto no solo amplía la ventaja de América en este decisivo encuentro, sino que también acerca al equipo aún más a la clasificación a las semifinales.

¡GOOOOOOOOL DEL AME! ☄️
NATALIA MAULEÓN. pic.twitter.com/R8LpFM1czW

— Club América Femenil (@AmericaFemenil) May 12, 2024

Katty Martínez de América ha sido amonestada con tarjeta amarilla. El incidente ocurrió tras un roce con Karla Martínez de Chivas.

Al minuto 50, el Estadio Azteca se vuelve el escenario de una jugada espectacular que culmina en el tercer gol del América. Sarah Lubberth, en una demostración de habilidad y visión, se adentra en el área de Chivas, dejando atrás a dos defensas con una elegancia digna de mención. Su precisión al meter el centro encontró el complemento perfecto en Betzy Cuevas, quien, con una definición impecable, consigue enviar el balón al fondo de la red, marcando el tercero para las Águilas y poniendo el marcador AME 3-1 GDL.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de América! Las Águilas amplían su ventaja en el marcador, consolidando su posición dominante en el Clásico Nacional contra Chivas.

¡GOOOOOOOOL DEL AME! 🚀
Cas Cuevas 8. pic.twitter.com/QOZUd5ncw3

Da inicio el segundo tiempo. Tras un emocionante y disputado primer tiempo, ambos equipos regresan al campo con renovadas estrategias y la determinación de inclinar la balanza a su favor.

Finaliza el primer tiempo: AME 2-1 GDL

🤯🤯 ¡Las Águilas le dan la vuelta al marcador!

🦅 2-1 🐐

🔴 EN VIVO
📺 Canal 9
📲 Zona TUDN en @VIX

— Zona TUDN (@Zona_TUDN) May 12, 2024

El Estadio Azteca vibra una vez más con la emoción: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de América! Sarah Luebbert se convierte en la heroína del momento al anotar el segundo tanto para las Águilas, marcando un hito crucial en el partido contra Chivas.

¡GOOOOOOOOL DEL AME! 💥
Sarah Luebbert 𝟮𝟮. pic.twitter.com/x9fSMuUZLp

Se agregan siete minutos al partido

En una jugada magistral, un pase filtrado logra superar la defensa de Chivas y deja en una posición inmejorable a Aylin Aviléz. ‘La Joyita’, con una definición fría y precisa ante la salida de Blanca Félix, consigue anotar, alterando significativamente el rumbo del partido. Este gol no solo eleva el estado anímico del América, sino que pone una vez más a Chivas ante el enorme desafío de necesitar tres goles para avanzar. El marcador ahora refleja un empate de AME 1-1 GDL

La tensión aumenta mientras la árbitra recurre al VAR, tomando una decisión que altera el curso del partido en un momento lleno de suspense

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del América! En un momento crucial del partido, Avilés se convierte en la protagonista al marcar el tanto del empate para las Águilas, no solo igualando el marcador del encuentro sino también aumentando la ventaja en el marcador global.

Este 12 de mayo, el Estadio Azteca se convertirá en el epicentro de un enfrentamiento que promete quedar grabado en la memoria de los aficionados

Con una serie de movimientos coordinados y una presión constante, las Águilas están logrando acercarse con mayor frecuencia al área de Chivas, creando situaciones de peligro que ponen a prueba la defensa del Rebaño Sagrado.

Pausa de hidratación

Tras la revisión en el VAR por un posible penal a favor de Chivas debido a una mano, la árbitra ha tomado una decisión que cambia el curso de la acción. La silbante ha determinado que hubo una falta previa a la mano, decisión que resulta en un tiro libre a favor del América.

El partido entre América y Chivas Femenil ve un momento de suspenso mientras la árbitra decide recurrir al VAR. La revisión se debe a una posible infracción por mano dentro del área del América, lo que podría resultar en un penal a favor de Chivas.

En el minuto 17 del encuentro, el juego se intensifica con una acción que llevó a la árbitra a tomar una decisión disciplinaria. Kimberly Guzmán, de Chivas, ha sido amonestada con tarjeta amarilla tras cometer una falta sobre Sarah Luebbert del América.

América estuvo a punto de cambiar el destino del marcador. Katty Martínez, en un momento de inspiración, desató un potente disparo que desafió la portería de Chivas. La expectación creció mientras el balón se dirigía hacia el arco, pero, en un suspiro de alivio para el equipo rojiblanco y sus seguidores, el esférico se estrelló contra el travesaño.

Todas las jugadoras en honor al Día de las Madres, ponen el nombre de sus mamás en su playera que usan durante este encuentro

Llegamos a los 10 minutos del primer tiempo, partido va 1-0 favor Chivas

Tras el gol de Chivas, América no se ha quedado de brazos cruzados y busca responder ante el tanto en contra. Las Águilas han incrementado su intensidad en el campo, intentando crear oportunidades que les permitan igualar el marcador. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, aún no han logrado llegar con claridad al arco rival. La defensa de Chivas se mantiene firme, complicando los intentos de las jugadoras azulcrema por encontrar el camino hacia el gol.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Chivas! Alicia Cervantes, con una definición precisa, ha logrado marcar el primer tanto para el Rebaño Sagrado. Este gol es un paso crucial para las tapatías en su búsqueda de remontar y cumplir con el objetivo de anotar los tres goles necesarios que les permitan avanzar a las semifinales.

¡LICHAAAAAAAAAA! ¡CAYÓ EL PRIMEROOOOO!

— Chivas Femenil (@ChivasFemenil) May 12, 2024

Desde el primer minuto de juego, el Rebaño Sagrado ha dejado claro que vienen con todo. Las Chivas, necesitadas de una remontada para avanzar a las semifinales, ya hicieron su primer intento serio por abrir el marcador ante el América Femenil.

La intensidad del conjunto rojiblanco se hace sentir en el terreno de juego, subrayando su urgencia de anotar tres goles que les permitan seguir en competencia. Por ahora, el marcador permanece AME 0-0 GDL.

Chivas ha mostrado su determinación desde el inicio del partido de vuelta ante América, ejerciendo una presión alta que ya les ha otorgado un tiro libre en tres cuartos de cancha, demostrando su búsqueda activa por revertir el marcador. En el minuto 2, Viridiana Salazar probó suerte con un disparo potente dentro del área, pero Itzel Velasco, la guardameta de América, estuvo atenta y logró atajar el disparo, manteniendo el marcador sin goles.

Antes del inicio del Clásico Nacional, un momento especial se vivió en el Estadio Azteca con Nati Mauleón, jugadora de América Femenil, quien celebra un hito en su carrera: alcanzar los 100 partidos vistiendo los colores del conjunto de Coapa.

Este logro llega justo en la vuelta de los Cuartos de Final de la Liga MX Femenil, agregando un toque emotivo a la jornada. La jugadora ha sido una pieza clave para su equipo, y alcanzar esta cifra en un encuentro tan significativo subraya su importancia y aportación al club.

𝟏𝟎𝟎 partidos defendiendo nuestros colores. @nati_mauleon14 🦅✨ pic.twitter.com/PwKcZ3PHWS

Da inicio el encuentro

Las jugadoras de Chivas iniciaron su calentamiento en la cancha, preparándose para el crucial encuentro frente al América. Atrás quedaron los preparativos y las estrategias; ahora es momento de ajustar músculos y mente para enfrentar uno de los partidos más esperados del torneo.

Con la mirada fija en el objetivo de revertir el marcador adverso, la concentración es palpable en cada movimiento sobre el verde césped. Este es el preludio de una batalla deportiva que definirá quién continúa en la pelea por el título del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

🔥 YA CALIENTA EL CLUB DEPORTIVO GUADALAJARA EN LA CANCHA DEL ESTADIO AZTECA 🏟️

😤 Máxima concentración y mucha intensidad en el calentamiento Rojiblanco 🇲🇨#DaleRebaño 🐐 pic.twitter.com/LuoasfY6YB

Las puertas del Estadio Azteca se abrieron a las 10:30, dando paso a una notable presencia de aficionados de Chivas. A esta hora temprana, ya los vendedores ambulantes, que se caracterizan por ser los primeros en llegar y los últimos en marcharse, hablaban de una entrada significativa para este decisivo encuentro.

A una hora del inicio del partido, en una muestra de avance tecnológico para el fútbol femenil, el cuerpo arbitral de la FMF procedió a realizar pruebas de audio para implementar el VAR con audio por primera vez en la liguilla femenil, prometiendo así una mayor transparencia y justicia en las decisiones arbitrales.

Un momento especial se vivió cuando se conmemoró el logro de Natalia Mauleón, quien alcanzó la impresionante cifra de 100 partidos oficiales en la Liga MX Femenil, marcando un hito en su carrera profesional con este significativo encuentro.

A pesar de ser el equipo local, el América vio cómo la afición de Chivas hacía sentir su presencia a través de cánticos y porras dedicadas a su equipo. La fuerza y el espíritu de los seguidores tapatíos resaltaron en el ambiente, preparando el escenario para un partido que prometía no solo competitividad en el campo, sino también en las gradas, donde el apoyo incondicional de los aficionados se convertía en el duodécimo jugador para las Chivas.

Este domingo se vivirá un encuentro decisivo en el Estadio Azteca, donde América y Chivas se enfrentarán en la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

En juego, está nada menos que el pase a las semifinales del torneo, un objetivo anhelado tanto por las Águilas como por el Rebaño Sagrado. América llega con la ventaja de haber ganado en el partido de ida por 2-0, lo que pone a las Chivas en la necesidad de sobreponerse con una victoria por al menos tres goles de diferencia si desean avanzar.

El partido, catalogado como el Clásico Nacional, promete emociones fuertes y se llevará a cabo en el colosal Estadio Azteca este 12 de mayo, comenzando a las 12:00 horas, tiempo del centro de México. Para los aficionados que deseen seguir las incidencias del encuentro, podrán hacerlo a través de Canal 9 en televisión abierta y en la plataforma de streaming VIX, de manera gratuita.