2-2. Olimpia se corona campeón en Honduras y suma su copa 38

Comparte 😁

Tegucigalpa, 25 may (EFE).- Olimpia, que dirige el argentino Pedro Troglio, se consagró este sábado como campeón del torneo Clausura del fútbol de Honduras al empatar 2-2 con Marathón, que en el partido de ida perdió por 3-1, y sumó su copa 38.

Con un tanto de Edwin Rodríguez y otro de Jorge Álvarez, el equipo capitalino consiguió un nuevo título y Troglio el octavo con el club.

El juego en los primeros minutos fue de dominio alterno, con ocasiones de gol para ambos equipos, pero con más aproximaciones del área rival por parte de Olimpia, el equipo más popular y laureado de Honduras.

Rodríguez abrió el marcador a los 33 minutos del encuentro disputado en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula (norte), sede de Marathón.

Cinco minutos después, Iván López puso 1-1 la pizarra, tras recibir un pase de Damin Ramírez de cabeza.

Sobre el minuto 42, Álvarez, con un remate desde profundidad, marcó el segundo para el Olimpia.

Los equipos se fueron al descanso con el marcador a favor del Olimpia, que la semana pasada ganó en casa 3-1 el partido de ida de la final.

La insistencia de Marathón, que jugó el segundo tiempo con diez hombres por la expulsión del uruguayo Matías Techera, tuvo su recompensa y en el minuto 71 Alexy Vega estrelló el balón en el fondo de la red y puso el 2-2.

Con el empate, el Marathón dejó escapar la posibilidad de ganar su décima copa desde 1965, cuando se fundó la Liga Profesional de Fútbol de Honduras.

Olimpia es considerado uno de los cuatro mejores equipos del fútbol hondureño junto con Motagua, Marathón y Real España.

Luego de finalizado el encuentro, los olimpistas celebraron con los fanáticos que acompañaron a su equipo y alzaron el trofeo como nuevos campeones.

Ficha técnica:

2. Marathón: César Samudio; Félix Crisanto, Matías Techera, Javier Rivera, Javier Arriaga; Francisco Martínez, Damin Ramírez, Alexy Vega, Iván López; Selvin Guevara y Júnior Lacayo.

Entrenador: Hernán Medina.

2. Olimpia: Édrick Menjívar; Andy Najar, André Orellana, Jonathan Paz (Gabriel Araújo, m.68), Julián Martínez; Jorge Álvarez, Carlos Pineda, José Mario Pinto, Edwin Rodríguez ( Solani Solano, m.68), Michaell Chirinos (Maylor Núñez, m.64) y Yustin Arboleda.

Entrenador:Pedro Troglio.

Goles: 0-1. m.33: Edwin Rodríguez. 1-1. m.38: Iván López. 1-2. m.42: Jorge Álvarez. 2-2, m.71: Alexy Vega.

Árbitro: Melvin Matamoros mostró cartulina roja al uruguayo Matías Techera, del Marathón, y amarilla a Carlos Pineda, de Olimpia.

Incidencias: Partido de vuelta de la final del torneo Clausura hondureño disputado en el Estadio Yankel Rosenthal. EFE